| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 帕萨特B5热车熄火故障检修
帕萨特B5热车熄火故障检修
发布时间:2019-07-30        浏览次数:26        返回列表
 【故障现象】一辆上海帕萨特b5事故车,曾经在其他修理厂拆卸过发动机,之后使出现了发动机在热车后熄火的故障。

【故障检修】

首先连接故障诊断仪v.a.g1552,接通点火开关进入发动机电控系统,查询故障存储,发现了1个16496的故障代码,经查其故障含义是发动机进气温度传感器g42存在问题。接着选择阅读数据块功能,进入003组观察第4显示区,发现数值为-46℃,此数值明显是错误的。用万用表测量传感器电阻值,正常;传感器与电脑的连接线束也不存在断路及短路的情况,于是将发动机电脑进行替换,但故障现象依然存在。

会不会是人为原因造成的呢?而最有可能的因素便是插头连接错误。在查阅了维修手册后,发现进气温度传感器线束颜色不对,其颜色恰好与进气歧管切换阀的线束颜色相符,原来是外边修理厂的修理工在装复发动机时,把进气温度传感器与进气歧管切换阀的插头插反了,从而造成了该车的故障。

【故障排除】

将两个传感器的插头正确插接后,再次进入v.a.g1552阅读数据块单元的003显示组,此时第4显示区的进气温度指示正常,该车故障也得以排除。

造成该车发动机热车后熄火故障的主要原因是什么呢?根据该车发动机电控系统的工作原理分析,如果发动机进气温度传感器线路出问题时,电脑将用1个19.5℃的替代信号(备用值)维持发动机工作。但如果环境温度较高,发动机长期使用进气温度备用值工作,势必会造成热车后混合气偏浓的情况,致使发动机熄火。

帕萨特abs知识链接

不管是冬天还是夏天,启动发动机时都不要把脚放在油门踏板上。启动后用一挡起步,发动机转速达到3600转以上换挡,这样做是为了将发动机的动力发挥出来,使帕萨特有很大的动力,对发动机也有好处。切记要避免"挂高挡开低速车"的操作方法,长期这样的错误操作会让你的车既没有动力,也会缩短发动机的寿命。

帕萨特b5的最高车速为192km/h,所以高速行驶时要正确操作车辆。高速行驶时,方向控制上会给人以迟钝的感觉,此时方向不宜打得过大过急。如果发现有情况,应该换挡减速,利用发动机来减慢车速后再制动。

帕萨特安装有abs防抱死系统,制动时减速很快,地面上不会留下车轮拖印痕迹。但abs只是制动系统中的一个装备,它并不能"一刹就停",而只是把制动的最大效率发挥出来,解决驾驶员在一般情况下很难做到的制动效果。如在雪地、雨天或晴天,在不同的路面上,车辆的制动距离会有长有短;而安装了abs防抱死系统后,不管在雪地、雨天还是晴天,在不同的路面上车辆都会把制动效率发挥出来,同时可以控制方向,但是它不能改变车辆的制动效率。