| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 汽车洗车有讲究
汽车洗车有讲究
发布时间:2019-07-13        浏览次数:21        返回列表
 随着炎热夏季的到来,天气也是说变就变,时不时的来场小雨,立马将泥沙溅满车身。车主都希望自己的爱车漂漂亮亮,但总不至于奢侈的天天给爱车“洗浴”吧。最好的方法莫过于自己准备些清洁小工具,在车辆不太脏的情况下,自己动手“洗刷刷”。洗车最根本的目的还是为了清洗掉汽车的污渍,光用清水是肯定洗不干净的,用什么来洗车,就太有讲究了。

根据统计显示,现在洗车店使用的洗车去污剂,基本可以分为三种:洗衣粉、洗洁精、专用洗车液。

对于洗车有很多的车主去洗车店,看到工作人员洗得很认真,于是许多车主便认为再脏的车子只要送到洗车场就一切“ok”了,洗完了从外表看样子挺干净。“清洁、去污”能力蛮强,再脏的车子似乎都不在话下,洗完了从外表看样子挺干净。如果你想知道究竟洗车店是用什么在给你洗车时,你可以用手指捏捏、拿鼻子闻闻那些泡泡,洗衣粉!没错,有的洗车店就是用洗衣粉来洗车。

在很多人看来,洗车只是个简单的体力劳动,没有任何技巧,其实并不是如此。首先选择什么样的去污剂也很重要,洗衣粉是碱性洗涤剂,对车漆损害很大,如果长期用洗衣粉来洗车,汽车的表面就会逐渐失去光泽。洗衣粉对车漆的腐蚀短期内是很难看出来的,所以很多车主并不知道其中的厉害。

洗车可能对我们来说是日常养护爱车最简单的步骤了,但是这看似无奇的过程,如果操作不当就会带来严重的后果,久而久之就会对自己的爱车造成损害。洗车店老板明知道洗衣粉会毁车,为什么还要用呢?根本原因就是洗衣粉成本低,见效快。也有的洗车店用洗洁精来洗车,店主购买的一般都是类似于餐饮行业使用的大桶洗洁精,这样的洗洁精虽然只比专用洗车液便宜几十元,但还是广泛地被洗车店使用。

一位汽车美容店的老板说:“专用洗车液是中性的,不会损害车漆,但价格比洗洁精略贵一点。现在水费越来越贵,洗车的利润也越来越低,所以店家都在千方百计地降低成本。”这位老板还透露了一个分辨的诀窍,就是在洗车的时候看看洗车工的双手。如果洗车工的手发白,那就证明他用的洗车液是有问题,是长期用碱性洗涤剂来洗车的。

很多人给车身打蜡都习惯性地以圆圈方式进行,这是不正确的方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。然而洗车的水流也很有讲究。专业一点的洗车店决不会一上来就用高压水枪狂喷,一般第一遍一定要细水慢流,从上往下冲,把车上沾的灰尘颗粒用水流带走。要是一开始就高压水枪,那就等于是让灰尘颗粒在车漆表面做“摩擦运动”。

洗车还是很讲究的,在洗车时水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。但是好多车主为了省事,常常在路边店里洗车,那些拎个水桶来洗车的,如果你仔细观察,就会发现他们的桶里有大把泥沙,跟砂纸擦车没区别。

汽车清洗是个看似简单其实却很有讲究的保养工作,对于毛巾的选择也是有很多需要注意的。然而有的洗车店用的毛巾也是宾馆里淘汰下来的,这样的毛巾看起来还很新也很白,但实际上已经很粗糙了,同样对车有伤害。

现在,有车族越来越多,基本上每个人都对自己的汽车备加呵护,但有时由于不懂养护知识和缺乏经验,反而伤害了爱车,所以说如何洗车还是一个很关键性的问题,需引起每一位车主的重视和深入了解,这样才不会误伤了您的爱车。