| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » GPS 的广泛用途
GPS 的广泛用途
发布时间:2019-07-12        浏览次数:70        返回列表
 GPS是一种高科技的全球定位系统,它主要利用卫星传达的信号,在全球范围内进行定位、导航。通常在汽车行业上GPS用普遍用作为导航。

1 、 GPS 的最初用途

GPS 最初就是为军方提供精确定位而建立的,至今它仍然由美国军方控制。军用 GPS 产品主要用来确定并跟踪在野外行进中的士兵和装备的坐标,给海中的军舰导航,为军用飞机提供位置和导航信息等。

2 、 GPS 系统用途广泛

GPS 系统的应用十分广泛,可以进行海、空和陆地的导航,导弹的制导,大地测量和工程测量的精密定位,时间的传递和速度的测量等。对于测绘领域, GPS 卫星定位技术已经用于建立高精度的全国性的大地测量控制网,测定全球性的地球动态参数;用于建立陆地海洋大地测量基准,进行高精度的海岛陆地联测以及海洋测绘;用于监测地球板块运动状态和地壳形变;用于工程测量,成为建立城市与工程控制网的主要手段。

3 、多元化空间资源环境的出现

目前, GPS , GLonASS , INMARSAT 等系统都具备了导航定位功能,形成了多元化的空间资源环境。这一多元化的空间资源环境,促使国际民间形成了一个共同的策略,即一方面对现有系统充分利用,一方面积极筹建民间GNSS 系统,待到 2010 年前后, GNSS 纯民间系统建成,全球将形成 GPS/GLONASS/GNSS 三足鼎立之势,才能从根本上摆脱对单一系统的依赖,形成国际共有、国际共享的安全资源环境。

4 、GPS 的应用将进入人们的日常生活 最近几年,越来越多普通消费者买得起的GPS 接收器出现了。随着技术的进步,这些设备的功能越来越完善,几乎每月都有新的功能出现,但价格在下跌,尺寸也越来越小了。

如今GPS已成为车主出远门必备物品,许多车辆已经配置了车载GPS导航仪,直接开启发动机就可以进行导航,为此给车主带来了不少的便捷。