| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 新车养护全解析
新车养护全解析
发布时间:2019-07-10        浏览次数:20        返回列表
 我们都知道汽车的保养很重要,新车的保养就更重要了,就像一个人在婴儿期的时候,是很容易受到伤害,所以这时候“妈妈”一定要好好的照顾自己的“孩子”。

异味

汽车内饰很多都是塑料件、皮革、粘合剂等,虽然是新车,但是很容易散发异味。这个时候最好先把车内的塑料包装都拆除,然后把车窗、天窗打开通通风,让异味散发出去。也可以放置一些味道大的水果,这样车内就会弥漫着果香味。有的车主会喜欢使用汽车香水,在用的时候最好使用质量好的,并且是中性的味道淡的香水,不要用柠檬香水,因为这种香水大多是酸性的,容易对车内的一些塑料件什么的造成伤害。

如果是使用空气清新剂,那么就一定要注意摆放了,因为空气清新剂在阳光的照射下很容易使里面的气体发生膨胀,易爆炸,很容易引燃车内的一些部件,使爱车有自燃的危险。

漆面

常见的漆面保养无外乎有三种,打蜡、封釉、镀膜。

打蜡就是把蜡打在漆面上,车蜡是半固体,保护车漆的功效还可以,只是持续的时间不长。

对于新车来说,无需立即打蜡,一般5个月后再打比较好,因为新车有原有的保护膜,过早的打蜡就会把保护膜破坏掉,造成浪费。在打蜡的时候一定要把车子洗净擦干,而且打蜡需要一气呵成,打蜡方式应该是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。如果用画圈的方式,那么会达不到保护漆面,使漆面变的光鲜亮丽的效果。

打蜡后,要把车灯、车牌、车门和行李舱等缝隙残留的车蜡擦干净,防止出现锈蚀情况。

封釉是用打磨机把釉料一点点涂在漆面上并且抛光压实,釉料具有渗透性,会渗入漆面的细纹中,在底漆无损伤时还能修复表层漆面的轻微损伤。专家称,封釉在车漆越新时进行效果越好。而且封釉的持续效果也比较长,而且保护釉的抗紫外线的效果很好,在夏季很适用。

镀膜则是在车身表面度上一层特殊的物质用来保护车漆,使车体看上去发光、漂亮。镀膜的成本是三者中最高的,但是保护漆面的效果很好,对于一些高档车来说,用这种方法是最适合不过的了。

贴膜

给爱车贴膜,减少热量的进入,但是在贴膜时一定要注意选择正规的地方,因为它对贴膜的工艺要求很高,如果发现那边环境灰尘多,那么最好换地方,不然会对贴膜的质量有影响。

因为现在车膜的市场比较乱,会有很多劣质品,这时车主在选择的时候可以用手摸,优质膜摸起来比较厚实平滑,而且清晰度比较好,若看起来有灰蒙蒙的感觉,那么就说明是劣质膜了,另外,由于劣质膜容易掉色,所以车主可以在膜的一角涂上一点汽油,如果出现掉色严重的情况,那么就不要买了。

把新车照顾好了,那么在后期,自己的车况就会好很多,相同的,若一开始的养护过就没有做好,那么在后期的时候,就会出现很多的汽车故障,严重影响自己的出行,而且也对汽车的使用寿命有影响。