| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 春季汽车保养知识简介
春季汽车保养知识简介
发布时间:2019-07-10        浏览次数:19        返回列表
 一年之计在于春,对爱车者来说,春季来临,温差、湿度变化,若不及时保养,会给爱车一年的健康使用留下隐患。千万别小看这些看不见的隐疾。过了一个冬天,暴露在外和内部的零件都会因为温差、灰尘、空气产生老化,有害细菌也会随温度的升高而变得活跃,爱车从里到外,都需要做一次全身的大扫除和清洁。

主要部位养护

一、汽车漆面:车身漆面经过长时间的“曝光在外”,或在行车中被刮伤,都会使漆面产生各种损伤,从而导致汽车表面常常出现漆面氧化、污垢、龟裂、褪色、划痕等“皮肤病”症状,因此要特别注意养护好汽车漆面。

二、底盘:汽车在道路上行驶时,不可避免会被沙石击中,而且受到雨水腐蚀的可能性也很大,所以一定要做好汽车底盘的检查工作。

三、拆洗气缸和散热器的放水开关:清洗发动机水套,清除冷却系中的水垢,检测、调试节温器效能。

四、机油:应该更换发动机、变速器、转向机、后桥等处的冬季用润滑油(或低温区用润滑油),改为夏季用润滑油。

五、滤清器:春季风沙天气较多,空气滤清器要及时除尘防护,保证其性能稳定发挥。

六、轮胎:轮胎是自驾游期间最任劳任怨的汽车部件之一,因此回来后一定要给汽车轮胎做一次系统的检修工作,最好是做一次四轮定位。

七、如果是化油器的车辆还要将真空加浓器活塞杆上的弹簧卡向下移动一道或两道环槽,使弹簧张力减小,延迟真空加浓器参加工作的时机。

汽车内饰保养

空调出口、音响等细小部位清洗比较繁琐,但也要耐心处理。一般拆下清洗比较彻底。最后,皮革部分还要上皮革保护剂,增强亮度,延长使用寿命。但要注意使用水性保护剂,油性的易招灰尘,弄脏衣物。

车内美容说起来虽然简单,但里面的学问也不小,并不是用刷子和洗涤剂擦擦就能了事。正确的洗涤方法是选用中性的界面活性剂,如皮革、绒布清洗剂,可清洁表面,柔化纤维,且无副作用,要用牙刷一点点刷洗。过脏的地方需用渗透剂去除难洗的污迹。注意,仪表台只能干洗,因控制电脑、音响等怕水,洗涤后,必须反复用抽水机清洗,吸干水分。否则水分残存内部,无法蒸发,时间长了会造成部件腐烂、生锈、孳生螨虫等寄生虫。

在春季雨水较多的季节,要特别做好洗车工作,很多车主觉得春季应该做好防潮工作尽量少洗车,其实是不对的,春季雨水多,雨水中的酸性物质对汽车漆面损害较大,因此应该经常洗车,将这些酸性物质清洗掉。当然,洗车后将汽车尽快风干也是必要的。

万物复苏的春季是一个新的开始,对于车主来说,这也是个重要的季节,过得好,爱车会跑得更加撒欢,过得不好,会让爱车从里到外伤痕累累。而且春季上承冬季下启夏季,汽车春季养护就显得尤为重要了。