| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 夏天怎么检查汽车空调的小故障
夏天怎么检查汽车空调的小故障
发布时间:2019-07-08        浏览次数:22        返回列表
 即将进入夏季,又到了汽车空调使用频繁的时期,在这段温度还算适中的时期,靓车会提示车主要做好汽车空调的检查和保养,在夏季高温袭来之前做好万全准备,为自己创造一个清凉的夏天。如何对空调的小毛病进行判断:

空调冷气输出不足

自我检查办法:一看进气孔是否关闭;二看冷凝器线圈与散热片是否清洁;三看空调系统中冷媒是否充足;四看鼓风机电机是否工作正常;五看鼓风机通道是否阻塞;六看进气滤芯是否阻塞。

空调冷气根本不输出
自我检查方法:先看压缩机驱动皮带是否松动或断裂;在检查保险丝连接导线是否断开;进一步检查调温器电气触头是否正常,温度感应元件是否有故障;再看看压缩机是否冻结,最后检查冷却管路、空调系统元件、压缩机油封是否泄漏。

空调冷气输出断断续续
自我检查办法:首先检查电路开关、风机开关、风机电机是否有故障;其次,检查压缩机线圈和电磁阀是否开路或接地不良,连接是否松动;再次,检查压缩机连接装置是否松动;最后,检查蒸发器是否阻塞。

空调使用过程中有噪音
我检查方法:检查排气窗叶片是否松动,压缩机驱动皮带是否有松动或没破损,在检查一下压缩机安装螺栓是否松动,如果都没有问题,检查一下是否压缩机和电磁阀,最后看看压缩机本身是不是有杂音。

空调系统要做到定时清洁,正确使用汽车空调来应对温度急升的夏天。