| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 路遇车轮跑偏该怎么办
路遇车轮跑偏该怎么办
发布时间:2019-07-06        浏览次数:24        返回列表
 车轮跑着跑着就跑到车身前面去了,在卡通片里出现这样的场景是引人发笑的。但是如果出现在现实生活中的话恐怕就不是那么可笑而是恐怖了。自驾游途中的小李就目睹过这样的一起事故。正在高速行驶中的汽车车轮突然离开车身,虽然没有造成重大交通事故,但还是吓到了小李。 

一般来说,在高速路上出现汽车车轮跑偏的现象还比较多。因为这种情况没有显示灯提示警告,所以经验不足的人往往很难判断。车轮跑偏一般有三种征兆,一是轮胎气压不足,二是车轮出现异常磨损,三是四轮定位的数据有所变化。如果车主在行驶中出现以上三种情况,就应该立即仔细检查,避免出现车轮跑偏造成的严重后果。

车轮跑偏也分前后轮。车主可以通过声音或自身感受来进行判断,出现跑偏特征的是前轮还是后轮。一般情况下,后轮跑偏的前兆不是很明显,车主在行驶中,注意听后轮钢圈的声音,如果出现间隔的磨损声,就应该立刻检查。前轮跑偏的征兆相对容易感知,一般是车轮左轮或右轮出现不同程度的倾斜,同时出现比较大的噪音,那就应该立刻下车检查前轮了。

在车子出发前,特别是走长途的车子,应先到维修店检查一番,以应对长途复杂的路况。

一旦在路上遇上了这类情况,首先要做到的是不要慌张。更不能因为惊慌而猛踩刹车。路遇这种情况要先双手握紧方向盘,掌控车子。轻踩刹车或是点刹。如经判断发现是后轮出现了跑偏的状况,最好能用点刹,尽量将汽车的中心往前移动,另外,轮胎也不至于抱死。如果是前轮出现跑偏,那么车主尽量将车靠边行驶,控制车速。停靠在路边后,一定要开双闪或者摆放警示架。在另行矫正修理。