| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 汽车检修小技巧
汽车检修小技巧
发布时间:2019-07-05        浏览次数:20        返回列表
 汽车是机械。在路上跑久了总会有这样那样的毛病,修车也就势在必行了。但是很多车主对修车却是一无所知。

一般规模较大的维修厂是没有讲价余地的。虽然厂子大并不代表各方面都好,但至少在规模和技术实力上有一定保障。而路边店虽然价格很便宜,一旦出现问题往往解决起来很困难。因此,还是要选择正规的汽车修理厂,多一点的收费却会给车主带来非常安全的、长期的质量承诺,这是很划得来的事。有些小问题,却是自己能动手解决的。

用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小,可以消除雨刮器片的震动和噪声。

早晨发动车抖动的简单处理因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法(费银子),也可在3档或4档上高转速多跑一会儿(省金子),效果一样。如果热车不抖动但换档不顺(手档),则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。

将粉尘过滤滤芯(发动机仓内)换成同样大小的海绵,既增加了进风量,又可拆洗再用,而且冬季车内除霜特快,跑长途就不必开风机了,同时省油。

每次换刹车油时请维修人员从离合器分泵处放出废油。因为离合器和刹车使用的是同一个储油杯,可能有难度,但又是应该做的。

如果点火、动力、油耗等没有太大变化的话,不需更换。6万公里需清理积碳,调整三个负极点到正极点的间隙。

每次清洗油路时要让维修人员测一下汽油调节器的输出压力(在喷油嘴的前段),清洗一下调节器的滤网。因为压力调节器对汽油泵的寿命影响很大。