| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 汽车保养有误区 车主需注意
汽车保养有误区 车主需注意
发布时间:2019-06-28        浏览次数:19        返回列表
 有些车主虽然知道保养汽车很重要,但是却没有注意方法,这样不仅不能保护爱车,反而对爱车有害。 

长期不用车

因为汽油等价格的飞涨,很多人就选择少开车,其实这样对汽车来说是很不好的行为。发动机与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈。所以不管车主用不用车都应该适时的开车出去跑个半个多小时。另外一直短途用车也易伤车,适时跑跑长途对汽车也是大有益处的。

水箱“开锅”勿加水

很多车主一遇到这种情况就会立刻停车加水,这样对汽车来说是不利的,有可能造成水箱的爆裂。当车主遇到这样的情况时应该选个合适的地方停车,发动机勿熄火,等冷却水温度降低后,再将发动机熄火。此时再检查冷却水是否缺失,在添加的时候要注意缓缓添加。

车内设备随意增加

虽然有的时候我们会说汽车是我们的另一个家,但是这不是真的家。有的车主就把汽车当成家了,不断的给爱车添加各种设备,要知道这些设备如果处理不妥当,就会对汽车性能及操纵造成影响,易留下后遗症,给安全带来威胁。

机油加得过多

当机油不足时,轴承与轴颈等会发生润滑不良,加剧磨损甚至引发烧瓦轴事故。如何机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈搅动,将增加发动机内部功率损失,还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧机油现象的发生。所以在添加机油时应注意把机油控制在机油尺的上、下刻线之间。

选用进口轮胎

因为轮胎的制作都是根据本国家的实际路况来制造的,如果在国内用进口的轮胎,就容易出现轮胎问题。而且国外品牌的轮胎在国内合资生产后,都根据国内道路状况在轮胎侧面增加了一层帘子布从而增加了胎侧的抗冲击力,所以用国产的反而问题少些。

太阳下洗车

在太阳下,水所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若在此时打蜡,也容易出现色泽不均的现象。所以说车主在给爱车洗车打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,或选在阴天或晴天早晚的时候进行。

这些都是汽车保养的细节。虽然这些是件很小的一件事,如果你现在不去注意,那么等到问题出现的时候,再去关注就晚了。