| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 车漆修补及保养方法
车漆修补及保养方法
发布时间:2019-06-28        浏览次数:24        返回列表
 即使小心再小心,车子还是不可避免地被刮花,看着爱车被“毁容”,我们也着实心痛。面对“伤痕累累”的车面,我们想到的就是赶紧修补,在这之前先了解一下补漆的注意事项和简单的保养常识吧。

补漆注意事项

首先,修补漆的颜色都是修补前调配出来的。原因也很简单:你的车可能开了几年了,油漆已经开始退色了,虽然你看不出来。如果你停在室外,不同的方向上退色的程度都会略有不同太阳光的关系。要想尽可能和原来颜色匹配,只能现调。另外,为了尽可能不出现色差,哪怕你只是不大的一块需要补漆,厂里也会把整个一块全部重新喷。

另外,买车的时候如果为了漂亮,买的是珠光漆,补漆的时候就麻烦了。后补的漆云母粒的方向性很难和原来一样。油漆哪怕一点色差没有,补上的漆也能一眼看出来。

还有,要注意修车厂环境。如果你看见修车厂很脏,灰很大。建议还是换地方吧。否则,即使当时出来的好看,过段时间,漆面起泡、脱壳的我可都见过。正规汽车车厂生产线上,喷漆都是在无尘车间进行的。虽然许多纯国产车未必这么干,但不等于这不需要。

最后要明白,所有的地方,甚至包括在原厂,车装好以后,补漆都不会用什么“原厂漆”!原因很简单:原厂喷好漆以后,用200度的温度烘烤。而成品车上那么多部件,有多少能耐200度的温度呢?难道再把车拆光,只剩车壳?补漆都用专门的修补漆。修补漆的烘烤温度比较低,7、80度的样子。

关于漆面保养

首先,别象公车司机那样用一桶水就洗车。那样,和拿张沙皮磨车漆只有程度上的区别。如果下过雨或者灰比较厚,也就别用蜡拖或者布掸灰了。干脆洗车吧。

注意洗车过程。大量的水冲洗无疑是十分必要的。但很多时候,洗车的小二喜欢用高压水枪垂直放向冲洗车漆。这种情况下,高压水一样可能对油漆造成损坏。还有,洗车的地方如果用洗衣粉冒充专用洗车液也很不好。 这些损伤虽然一次两次看不出来。但天长日久,危害不可忽视。

还有,现在许多新车都在油漆外层喷了一层清漆。这样,漆面光亮、好看,也能保护漆面。这样的车切忌做封釉或漆面抛光。不然,你就是花钱把你的车漆降低到低档次车的水平了,得不偿失。

另外,鉴于现在新车往往卖得很快。你拿到手的车可能刚刚从车厂里出来没几天。而烘漆有个特点:一般要滞后一段时间才真正牢固、坚硬。所以,新车别急着打蜡。三个月以后再说。三个月以后也尽量别用硬蜡。补过漆,一个星期之内别洗车。天下雨那是没有办法。

车漆事关我们车主的“面子”问题,看到大街上各种名牌车型脏兮兮的车身,着实令人咋舌。加上由于不经意间被刮到的痕迹,真有点“惨不忍睹”。所谓养车,强调的还是“养”字,这是保护爱车,延长其使用寿命的重要途径。