| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 教你汽车保养养护小妙招
教你汽车保养养护小妙招
发布时间:2019-06-19        浏览次数:21        返回列表
 1.如何消除个别轮胎磨损不均匀后产生的噪音:可能是四轮平衡不好,可将胎面高低不平的地方锉平就不响了。

2.当你感觉到刹车不如以前好用怎么办:在等红灯时用大力踩几脚刹车,即可见效。

3.如何延长消声器的使用寿命:将消声器下方最低点打一小孔。道理很简单:排水防腐蚀。

4.如何起步提速快:在车辆空载或负荷较少的情况下,直接用二档起步(不必担心对车辆有损,因为一档齿轮和离合器是按重载情况下设计的,而且大部分车一档换二档不顺畅),冲到3000转以上后迅速推入三档,再冲到3000转以上,这时一般车会落后与你了,从容的切换四档、五档,也可直接换到五档(适用于高速公路交费后),而且并不增加油耗。不妨一试。

5.早晨发动车抖动的简单处理:因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法(费银子),也可在3档或4档上高转速多跑一会儿(省金子),效果一样。如果热车不抖动但换档不顺(手档),则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。

6.如何在验车时刹车轻松过关:将ABS泵上的控制线束插头拔下即可,完事后再插上,并不影响正常使用,抽空到维修站消除故障码。

7.如何放置车上不常用但必须携带的东西:打开后备箱看看备胎就知道了,那里是最大的储物格。

8.如何改善车内空气流通及除霜效果:将粉尘过滤滤芯(发动机仓内)换成同样大小的海绵,既增加了进风量,又可拆洗再用,而且冬季车内除霜特快,跑长途就不必开风机了,同时省油。

9.如何保持离合器长久轻松:每次换刹车油时请维修人员从离合器分泵处放出废油。因为离合器和刹车使用的是同一个储油杯,可能有难度,但又是应该做的。

10.如何消除雨刮器片的震动和噪声:用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小即可。

11.如何延长灯泡的使用寿命:在更滑灯泡时用酒精将灯泡擦拭一遍,效果相当的好。