| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 汽车保养也分季节
汽车保养也分季节
发布时间:2019-06-19        浏览次数:21        返回列表
 随着季节变化,汽车也要对症下药,根绝气温决定注意保养事项。专家介绍,其实车和人体一样,也是需要疼惜养护的,呼吸系统、皮肤等一定要检查到,除此之外还要做哪些保养,听听汽修专家的建议吧。

外观

汽车在高速行驶时溅起的小石块以及夏天常见的虫液都会对车漆带来伤害。

另外,雨水中的酸性成分对汽车的漆面具有极强的腐蚀作用,久而久之就会对汽车的漆面造成损害,因此在雨水较多的春季,换季保养一定不要忽视汽车的防水工作。在进行换季保养时,最好能给爱车进行一次漆面美容。更长久更有效的是进行封釉美容,这将给车辆穿上一件看不见的保护外衣。

据介绍,封釉后汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善,汽车能够焕然一新。所以维修专家们一致推荐了封釉,它的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽,而且还能防止酸雨侵蚀车漆。

空滤

一般汽车的空滤在20000公里要换一次,10000公里进行一下检查,春季最好在2000公里就检查一次,这样对发动机是有好处的。汽车的空滤相当于人的鼻子,是空气进入发动机要经过的第一道“关卡”,它的作用是过滤掉空气中的风沙以及一些悬浮颗粒物,从而使进入发动机的空气比较纯净,这样才能使发动机工作正常。而春天的空气中含有较多的灰尘、细小的沙粒,空滤很容易发生堵塞,这时发动机就会出现不易启动、无力、怠速不稳等症状。

另外,底盘以及轮胎的检测也不能疏忽。要对底盘进行全面的清洁,对汽车轮胎进行全面的检查,尤其对于四轮驱动的SUV还应进行四轮定位,因为它的工作情况好坏将直接影响到车辆行驶的安全性以及燃油经济性。

内饰

车主冬天很少开窗通风透气,致使车内积聚了大量细菌,随着气温升高,再加上空气潮湿,是各种病菌繁衍生长的季节,因此要特别注意汽车室内的防菌工作,让汽车室内保持干爽卫生,特别是对汽车坐垫、出风口这些卫生死角更要做好清扫工作,保持车内环境的干爽整洁。

开窗透风、座椅、内饰等边边角角的污渍清除掉,同时也可去除车内的异味。然后,再用专用的内饰清洗剂对操控台、车门等部位进行清洗消毒。

最好把汽车室内装饰清洗一下,确保环境的整洁干爽。然而在清洗时千万不要用含有较强酸碱性的物质清洗。