| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 关爱健康从“车”开始! 中药也成为主流
关爱健康从“车”开始! 中药也成为主流
发布时间:2019-06-16        浏览次数:32        返回列表
 炎炎夏日温度一天天的升高,这个让很多拥有私家车主们苦恼的事,然而他们都打算购买汽车坐垫、饰品和各种能降温的用品。汽车用品越来越火,市面有决明子、樟木、山楂子等各种中药材的汽车装饰用品,销售正火。就形式来看今年夏天,一些具有提神、醒脑以及保健功能,的带有中药材成分的汽车坐垫、方向盘套、车内清新器等,销售的非常火爆。”

  长春中医学院的相关中医学专家告诉记者:“中药材虽然大多数作为口服使用,但也有不少外敷、佩戴对人体健康有好处的实例。其中樟木、决明子、山楂子等,其味道和中药作用都是直接关系到车主的注意力、健康以及按摩等作用,虽然疗效没有直接服用的中药效果好,但长期接触还是有一定好处。”

   樟木球坐垫 提神醒脑还有按摩作用

  现在很多人都追求复古风格,据介绍,有一款坐垫采用的是前些年流行的小球状密集设计,但其原料已经发生了根本性变化。据销售人员介绍:“这款坐垫是由樟木球制作而成,深色的樟木球看着高档,闻起来还有一股淡淡的樟脑香气。不仅提神而且醒脑,对长期处于驾驶状态下的车主,可以起到让其集中注意力并且净化空气的作用。”

  随后,记者亲身体验了这款樟木球汽车坐垫,坐上之后果然闻到了一缕淡淡的樟脑香气,同时坐在上面因为樟木球的按摩作用,背部特别舒服。这位销售人员还告诉记者,这款樟木球坐垫作为添加了中药材的汽车用品,现在销售非常火爆,虽然价格不菲,但依然每天都有不少车主过来选购。

  据长春中医学院中医学专家介绍,樟木具有祛风湿、通经络、止痛、消食的功能,用在汽车坐垫上,会有提神、醒脑,让车主集中注意力的作用。这些都很好很有效果的辅助物,对人的身体有利无害。

  决明子、山楂子、竹炭做填充物 益肾明目、去肝火

  很多车主都知道,大部分汽车坐垫都需要填充物,不仅能让其坐起来舒服,还能有一定的透气和吸潮功能。目前汽车用品市场,几款采用了决明子、山楂子、竹炭等作为填充物的汽车坐垫、靠垫成为不少车主争相选购的物品。业内人士告诉记者:“以往很多车主都会选择一款流行的汽车坐垫,但是今年却又很多车主,看到了有中药材作为填充物的汽车坐垫,又听说决明子有益肾明目、去肝火的功能,山楂子也有类似的功能。这些功能都能对车主起到保健的作用,毕竟健康和安全才是最看重的方面。”

 中药材制成的汽车坐垫 健康、舒服都齐了

  就在私家车不断步入家庭的几年中,中国汽车用品市场正在呈现飞速发展的情况。作为私家车主平时必不可少的汽车坐垫以及车内空气清新器,都成为不少汽车用品商家研究的方向。记者在市场中看到,已经有不少汽车用品商店将中医保健的理念纳入到汽车用品销售中来。

  一位常年经销汽车用品的经销商说:“私家车主都希望在驾驶过程中得到更多的健康和保护,特别是希望在驾驶中既能有让人不犯困的汽车坐垫,还希望有健康、舒适的乘车环境,以往很多化工原料制作的汽车坐垫,虽然抗磨性不错,但没有其它的辅助功能。但目前已经有一部分汽车用品厂商研究出用中药材制成的汽车坐垫,不仅能够起到让车主舒适驾驶的功能,还让车主感受到中医保健的效果。”这种很受广大用户的欢迎。  

 人们的生活水平提高了,车主对一些健康和安全也是越来越重视,然而这个已经成为了主要话题,谁都想在驾驶的时候,也能保护自己的身体健康。市面上出现了这种中药填充物,都是考虑到车主们得这些想法,而车主也非常喜欢这样的具有中药保健功能的汽车产品。”俗话说,“身体是革命的本钱”。