| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 雾霾天怎么行车
雾霾天怎么行车
发布时间:2019-06-04        浏览次数:30        返回列表
 雾霾,已经成为了最近最热门一个词语了,可以说它与人们的生活的息息相关的。即使呼吸这样频繁的动作都忌惮着它。开着车的司机们就更不用说了。

雾霾对行车的影响非常大。抛开空气里的粉尘对车子发动机、车子空气的影响不说。它对驾驶者的视线就是一种干扰,甚至有时候驾驶者的能见度只有几米。这时候的车速可想而知。

当能见度不足百米时,司机需要打开近光灯,不是用来照射前方路况,而是为了提醒前车司机,以免他们在变道、转弯时没看到后面有车,造成追尾事故。

雾天开车一定要使用防雾灯。利用灯光提高能见度,切忌打开远光灯,远光偏上,射出光线会被雾气反射,在车前形成白茫茫一片,反而什么都看不清。特别是白色的远光更加是不能打开。另外在能见度有限的前提下开车切忌过快,雾越大,能见度就越低,如果发现前方车辆停靠在右边,切忌盲目超车,前车可能是在等对面的车通过,超车时要确认前车没有起步意图对面又无来车,适当按喇叭,左侧低速绕过,雾天不可轧线行驶,雾天开车时如果要降低车速,不可急踩刹车,以防后车追尾。

千里之行,始于足下,对于车友的爱车也毫不例外,除了上述的雾天开车注意事项,选择一款抓地能力强,操控性好的轮胎也是很重要的,一款好的轮胎必定能为爱车的行驶保驾护航。最好能够选取抓地能力极强,具有很好的操控性,在下雨天路面湿滑行驶也不打滑,比较放心。