| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 刹车片保养须知 多久更换一次好呢
刹车片保养须知 多久更换一次好呢
发布时间:2019-06-02        浏览次数:35        返回列表
 刹车片相关知识盘点:刹车片是汽车的重要制动部件,也是保障驾驶员安全的重要部件。刹车片主要工作原理是摩擦。刹车片非为盘刹和鼓刹,材质一般包括树脂刹车片、粉末冶金刹车片、碳复合刹车片、陶瓷刹车片几种。

刹车片的作用及原理

刹车片顾名思义,就是帮助车辆刹车制动的部件。刹车片是保证车辆正常行驶,保障乘客人身安全的关键。所以刹车片质量的好坏,以及刹车片的保养状态是十分重要的,如果发现问题需要及时修理。刹车片的原理就是简单到不能再简单的摩擦,但是普普通通的脚踩踏板直到车辆制动,这整个刹车的过程却极为复杂。一套好的刹车系统需要提供足够、稳定的刹车力,以及良好的液压传导和散热能力。

刹车片的分类

刹车片从制动方式分为盘刹和鼓刹,鼓刹由于成本低廉多用于大型车辆,而盘刹则用于一般小轿车。从材料上分为树脂刹车片、粉末冶金刹车片、碳复合刹车片、陶瓷刹车片几种。

刹车片更换周期

刹车片多久更换一次?刹车片在使用中会不断的损耗,一般情况下前轮刹车片会磨损的更快一些。通常在每5000公里或7500公里做保养时,要对刹车片进行检查,检查剩余的厚度、磨损状态、回位是否自如等,如果发现异常应该及时进行维修。刹车片一定不要等到磨完再去更换,磨损到一半就应该进行更换了。新刹车片更换后,应该多踩几次刹车,避免新安装的刹车片有空隙,造成第一车踩刹车时刹车失灵,新刹车片需要磨合将近200公里才能度过磨合期,期间应小心行驶。

通常,前刹车片每3万公里换一次,后刹车片每6万公里更换一次,注意,无论是前刹车片还是后刹车片,在更换时,必须同时更换左右两边,以确保刹车性能的稳定。

 哈尔滨三菱配件