| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
210

华菱汽车零部件经销公司

三菱配件;东南配件;猎豹配件;德国机油总代理

联系方式
  • 联系人:吴鹏程
  • 电话:0451-82600004 0451-82622224 0451-82813908 15304843030
  • 邮件:913785687@qq.com
  • 手机:15304843030
  • 传真:0451-82622224
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 汽车打蜡有什么作用
汽车打蜡有什么作用
发布时间:2019-05-30        浏览次数:31        返回列表
 1、防水作用----在强烈阳光照射下,每个小水滴就是一个凸透镜。在它聚焦作用下,焦点处温度达800—1000度。造成车漆暗斑,极大影响车漆的质量于寿命。还易使暴露金属表面产生锈蚀。车蜡对水性物质有排斥作用,可使水珠不易附着在车体表面。

2、抗高温作用---车蜡的抗高温作用原理是对来自不同方向的入射光产生有效的反射,防止反射光使漆面和底色漆老化变色。

3、防静电作用----静电给驾驶员带来诸多不便,甚至会造成伤害。车蜡防静电作用主要体现在车表面静电防止上,其作用原理是 隔断尘埃与金属表面摩擦。由于涂覆蜡层的厚度及车蜡本身附着能力不同,它的防静电作用有一定差别,一般防静电车蜡在阻断尘埃与漆面的摩擦能力方面优于普通车蜡。

4、防紫外线作用----由于紫外线的特性决定了紫外线较容易折射进入漆面,防紫外线车蜡充分考虑了紫外线的特性,使其对车表的侵害得以最大限度降低。

5、上光作用---上光是车蜡最基本作用,经过打蜡的车辆,都能改善其表面的光亮度,使车身恢复亮丽本色。

由于车辆行驶的环境,停放场所不同,打蜡的时间间隔也应不同,一般有车库停放,多在良好路面上行驶的车辆;每隔1—2月打一次蜡;露天停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每个月打一次蜡。当然,这并非是硬性规定,一般用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。

打蜡前最好用洗车水(专用汽车香波掺一定比例水)清洗车身外表泥土与灰尘。切记不能使用洗洁精和肥皂水。因为其中有氧化钠成分,会腐蚀车身漆层、蜡膜和橡胶件。使车漆失去光泽,橡胶件老化。若无专用洗车水,可用清水清洗车辆,将车体擦干后在上蜡。
哈尔滨三菱配件